главная > диета при хронической почечной недостаточности >

Диета важная для пациентов с ХПН (хроническая почечная недостаточность)?

2015-09-19 01:45

Диета важная для пациентов с ХПН (хроническая почечная недостаточность)?Диета - это важная часть программого лечения от ХПН (хроническая почечная недостаточность). Хотя правильное питание не в силах ремонтировать поврежденные клетки и ткани почек и восстановить функции почек. Вон некоторые диетичечкие советы:

- Диета с ограничением белка:

Белок надо употребить 0,6-0,8 г/кг.вес/день и в то же время надо выбрать высококачественный белок, например, яичный белок, рыбы, молоко, нежирное мясо и другие.

- Употребить достаточные калории:

Из-за строгих диетических ограничений бывает недоедание, похудение, слабость, удалость, сонливость и другие. И поэтому надо употребить достаточные калории, например, мед, таро, картофеля и тыквы.

- Ограничить фосфор:

Повышенный фосфор в крови может снижение кальция и вызвать разные проблемы с костями. Продукты с высоким фосфором включают в орехи, молочные продукты, шоколад и энергетические напитки.

- Органичить калий:

Повышенный калий в крови вызывает проблемы с сердцем, мышечные судороги и общую слабость, одышку. В некотором случае может быть ацидоз. Некоторые продукты с большим содержанием калия, например, морепродукты, грибы, бананы, сельдерей, артишок, помидоры, картофель, тыква и т.д.

- Ограничить натрий:

Высокий натрий может вызвать застой натрия и жидкости, что вызывает отек и гипертонию. Обычно, надо и необходимо употребить натрий из питания, обычно не надо более 2-3 г/день.

Если у вас вопросы к нам о питании ХПН, то оставьте нам сообщения ниже или пообщайтесь с нашим врачом-онлайн и мы ответим вам на первое время.

Всего хорошего!!!

Tag: диета ХПН диета хронической почечной недостаточности

предыдущая:Какой чай могут пить пациенты с ХПН (хроническая почечная недостаточность)?

слелдующая:Правильное питание и подходящий вид спорт при ХПН (хроническая почечная недостаточность) 3 ст?

Ф,И,О.:
E-mail:
Skype:
Страна:
Телефон:
Ваше сообщение: